今日の給食

タイトル

令和4年2月22日(火)の給食

画像
【献立】
・ごはん
・サバの韓国風焼き
・ナムル
・かぼちゃとわかめの味噌汁
・牛乳
R4.2.24
※写真の給食は、中学年の量です。
2月22日サバ(サバ産地).pdf
2月22日サバ(サバ産地).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月21日(月)の給食

画像
【献立】
・プルコギ丼
・白菜スープ
・いちご
・牛乳
R4.2.21
※写真の給食は、中学年の量です。
2月21日プルコギ丼(白菜).pdf
2月21日プルコギ丼(白菜).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月18日(金)の給食

画像
【献立】
・赤飯
・サケの照り焼き
・小松菜のお浸し
・かき玉汁
・ジョア
今日は、明日の80周年記念式典をお祝いして、赤飯を炊きました。きれいなあずき色の赤飯にごま塩をかけていただきました。そして、ジョアには開校記念の特別シールが貼られてあり、児童たちは喜んで飲んでいました。

R4.2.18

開校記念ジョア

※写真の給食は、中学年の量です。
2月18日ジョア(開校80周年).pdf
2月18日ジョア(開校80周年).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月17日(木)の給食

画像
【献立】
・黒砂糖パン
・マカロニグラタン
・青菜スープ
・牛乳
R4.2.17
※写真の給食は、中学年の量です。

2月17日マカロニグラタン(小松菜).pdf
2月17日マカロニグラタン(小松菜).pdfの1ページ目のサムネイル

タイトル

令和4年2月16日(水)の給食

画像
【献立】
・わかめご飯
・豚肉と生揚げの煮物
・えのきの味噌汁
・牛乳
R4.2.16
※写真の給食は、中学年の量です。
2月16日生揚げ(わかめ).pdf
2月16日生揚げ(わかめ).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月15日(火)の給食

画像
【献立】
・味噌ラーメン
・大豆とさつま芋の甘辛揚げ
・みかん
・牛乳
R4.2.15
※写真の給食は、中学年の量です。
2月15日味噌ラーメン(さつま芋).pdf
2月15日味噌ラーメン(さつま芋).pdfの1ページ目のサムネイル

タイトル

令和4年2月14日(月)の給食

画像
【献立】
・ドライカレー
・キャベツとコーンのサラダ
・チョコチップケーキ
・牛乳
R4.2.14
※写真の給食は、中学年の量です。
2月14日バレンタイン(チョコチップケーキ).pdf
2月14日バレンタイン(チョコチップケーキ).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月10日(木)の給食

画像
【献立】
・キムチチャーハン
・もやしのスープ
・ポテトもち
・牛乳
R4.2.10
※写真の給食は、中学年の量です。
2月10日キムチチャーハン(ポテトもち).pdf
2月10日キムチチャーハン(ポテトもち).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月9日(水)の給食

画像
【献立】
・あしたばパン
・かぼちゃのクリームシチュー
・ツナサラダ
・牛乳
R4.2.9
※写真の給食は、中学年の量です。
2月9日あしたば(ツナ).pdf
2月9日あしたば(ツナ).pdfの1ページ目のサムネイル
タイトル

令和4年2月8日(火)の給食

画像
【献立】
・菜飯
・おから入り玉子焼き
・ごま和え
・じゃが芋と玉葱の味噌汁
・牛乳
R4.2.8
※写真の給食は、中学年の量です。
2月8日おから(いちょう切り).pdf
2月8日おから(いちょう切り).pdfの1ページ目のサムネイル