今日の給食
タイトル
6月15日(火)の献立
画像
【献立】
・五目うどん
・レバーとじゃが芋の香味揚げ
・冷凍りんご
・牛乳
レバーは鉄分豊富な食材なので、成長期の子供たちの血を作るもととなり、貧血を防ぐ働きがあります。この日は、レバーにしょうが・ニンニク・酒・カレー粉・醤油でしっかり下味をつけたので、臭みは全くなく、普通の唐揚げのようにおいしく食べられました。クラスではおかわりが争奪戦になるほど人気でした。
※写真の給食は、中学年の量です。
6月15日じゃがいも(じゃがいも).pdf
・五目うどん
・レバーとじゃが芋の香味揚げ
・冷凍りんご
・牛乳
レバーは鉄分豊富な食材なので、成長期の子供たちの血を作るもととなり、貧血を防ぐ働きがあります。この日は、レバーにしょうが・ニンニク・酒・カレー粉・醤油でしっかり下味をつけたので、臭みは全くなく、普通の唐揚げのようにおいしく食べられました。クラスではおかわりが争奪戦になるほど人気でした。
※写真の給食は、中学年の量です。
6月15日じゃがいも(じゃがいも).pdf