今日の給食
タイトル
令和元年度12月3日(火)今日の給食
画像
【献立】
・ご飯
・ぶりの照り焼き
・小松菜のおひたし
・かきたま汁
・牛乳
ぶりは今が旬の魚です。今日の照り焼きは脂がのっていてとても身が柔らかくおいしく出来上がりました。ぶりは成長するにつれて名前も変わることから、出世を祈願し、喜びの席のお正月のおせちの食材としてもつかわれます。
*写真の給食は中学年の量です
・ご飯
・ぶりの照り焼き
・小松菜のおひたし
・かきたま汁
・牛乳
ぶりは今が旬の魚です。今日の照り焼きは脂がのっていてとても身が柔らかくおいしく出来上がりました。ぶりは成長するにつれて名前も変わることから、出世を祈願し、喜びの席のお正月のおせちの食材としてもつかわれます。
*写真の給食は中学年の量です