今日の給食
タイトル
6月10日(木)の給食
画像
【献立】
・イワシの蒲焼き丼
・味噌けんちん汁
・パイナップル
・牛乳
10日の果物は旬のパイナップルです。沖縄県でとれたものを使用しました。芝浦小は1400食と給食センター並みの食数のため、調理時間の関係で冷凍の果物に頼らざるを得ない日もありますが、この日は生の果物を使用することができました。1年生は自然な甘さのパイナップルが気に入ったようで、「またパイナップルが出ないかなー」と言っていたそうです。
※写真の給食は、中学年の量です。
6月10日いわし(パイナップル).pdf
・イワシの蒲焼き丼
・味噌けんちん汁
・パイナップル
・牛乳
10日の果物は旬のパイナップルです。沖縄県でとれたものを使用しました。芝浦小は1400食と給食センター並みの食数のため、調理時間の関係で冷凍の果物に頼らざるを得ない日もありますが、この日は生の果物を使用することができました。1年生は自然な甘さのパイナップルが気に入ったようで、「またパイナップルが出ないかなー」と言っていたそうです。
※写真の給食は、中学年の量です。
6月10日いわし(パイナップル).pdf