今日の給食
タイトル
5月26日(水)の給食
画像
【献立】
・スープスパゲティ
・フレンチサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳
今日のデザートは、献立の都合により冷凍みかんからカルピスゼリーに変更しました。粉寒天を煮溶かし、温めたカルピスを加えるとゼリー液の出来上がり。その後、1400人分ものカップにゼリー液を注ぐのですが、これがとても手間のかかる作業です。調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。
※写真の給食は、中学年の量です。
・スープスパゲティ
・フレンチサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳
今日のデザートは、献立の都合により冷凍みかんからカルピスゼリーに変更しました。粉寒天を煮溶かし、温めたカルピスを加えるとゼリー液の出来上がり。その後、1400人分ものカップにゼリー液を注ぐのですが、これがとても手間のかかる作業です。調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。
※写真の給食は、中学年の量です。