今日の給食
タイトル
5月10日(月) 今日の給食
画像
【献立】
・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳
ハヤシライスのルウも給食室の手作りです。今日はサラダ油でじっくり小麦粉を炒めて、香ばしい香りのブラウンルウを作りました。焦げないようにゆっくりと作るのがコツです。ハヤシソースの仕上げには溶かしバターを入れて、さらにコクを出しています。
※写真の給食は、中学年の量です。
・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳
ハヤシライスのルウも給食室の手作りです。今日はサラダ油でじっくり小麦粉を炒めて、香ばしい香りのブラウンルウを作りました。焦げないようにゆっくりと作るのがコツです。ハヤシソースの仕上げには溶かしバターを入れて、さらにコクを出しています。
※写真の給食は、中学年の量です。