今日の給食
タイトル
4月21日(水)の給食
画像
【献立】
・白飯
・サケのバター醤油焼き
・磯和え
・豆腐と油揚げの味噌汁
・牛乳
サケはチリ産の銀鮭を使用しました。脂のノリがよく、シンプルなバター醤油焼きでもしっとりと美味しく仕上がりました。磯和えは、野菜に刻み海苔と醤油を合えた野菜メニューです。海苔の風味が良く、隠れた人気メニューです。
※写真の給食は、中学年の量です。
・白飯
・サケのバター醤油焼き
・磯和え
・豆腐と油揚げの味噌汁
・牛乳
サケはチリ産の銀鮭を使用しました。脂のノリがよく、シンプルなバター醤油焼きでもしっとりと美味しく仕上がりました。磯和えは、野菜に刻み海苔と醤油を合えた野菜メニューです。海苔の風味が良く、隠れた人気メニューです。
※写真の給食は、中学年の量です。