今日の給食
タイトル
令和2年度3月1日(月)今日の給食
画像
・鶏ごぼうご飯
・大根サラダ
・卵スープ
*写真の給食は中学年の量です。
今日は3年生の児童が〇〇について発表しようという学習で給食についてのインタビューをうけました。どのような器具を使ってつくっていますか?どのようなことを考えながらつくっていますか?などなどたくさんの質問がありました。参考になるかもしれないと思い給食室の調理員さんに協力してもらい写真も撮りました。以下がその写真です。
150㎝の長さのしゃもじで釜の具を炒めたり、混ぜたりします。
釜は大人の人が手を広げたくらいの大きさで直径110㎝ほどあります。子どもだったら3人・4人くらいで手をひろげた大きさです。釜は7基あります。
・大根サラダ
・卵スープ
*写真の給食は中学年の量です。
今日は3年生の児童が〇〇について発表しようという学習で給食についてのインタビューをうけました。どのような器具を使ってつくっていますか?どのようなことを考えながらつくっていますか?などなどたくさんの質問がありました。参考になるかもしれないと思い給食室の調理員さんに協力してもらい写真も撮りました。以下がその写真です。
150㎝の長さのしゃもじで釜の具を炒めたり、混ぜたりします。
釜は大人の人が手を広げたくらいの大きさで直径110㎝ほどあります。子どもだったら3人・4人くらいで手をひろげた大きさです。釜は7基あります。