今日の給食
タイトル
令和2年度2月8日(月)今日の給食
画像
・中華丼
・豆腐と小松菜のスープ
・オレンジゼリー
*写真の給食は中学年の量です。
中華料理の八宝菜をどんぶりにしたものが中華丼です。中華丼はえび・いか・豚肉や白菜・青梗菜などの野菜もたっぷり使ってつくります。白菜の旬の頃にはよく給食でも作られるメニューです。小松菜のスープは緑鮮やかにしあがりました。
豆腐をさいの目に切っています。
配膳に大忙し。食缶は各クラスの台車にのせられます。
・豆腐と小松菜のスープ
・オレンジゼリー
*写真の給食は中学年の量です。
中華料理の八宝菜をどんぶりにしたものが中華丼です。中華丼はえび・いか・豚肉や白菜・青梗菜などの野菜もたっぷり使ってつくります。白菜の旬の頃にはよく給食でも作られるメニューです。小松菜のスープは緑鮮やかにしあがりました。
豆腐をさいの目に切っています。
配膳に大忙し。食缶は各クラスの台車にのせられます。