今日の給食

タイトル
令和2年度2月4日(木)今日の給食
画像
・セルフフィッシュバーガー
・ゆでキャベツ
・ミニトマト
・ひじきスープ

*写真の給食は中学年の量です。
パン給食は手を使って食べるので新型コロナウイルス感染症対策の観点からバーガー袋を付けています。自分でパンにキャベツと魚をはさんで袋にいれて食べます。ウイルスは手を介して色々なところに付着しています。みんながきちんと手洗いをすることで感染を防ぐことができます。給食の前と後にはしっかりと手洗いしましょう。また今日の真鯛は愛媛県魚業協同組合から提供されたものです。新型コロナにより流通量が減少し売り上げも落ちているとのことで学校給食で使用することにより農林水産省より支援事業費を支給されるというものです。

冷凍の魚は高温にするとパン粉が焦げてしまうため低温で揚げました。思いのほか時間がかかってしまいました。

揚げた魚にソースをかけて配缶しているところ。