今日の給食
タイトル
令和2年度1月21日(木)今日の給食
画像
・サーモンクリームスパゲティ
・ほうれん草とコーンのソテー
・グレープゼリー
*写真の給食は中学年の量です。
ほうれん草は冬の野菜です。小松菜と同様、鉄分を多く含んでいます。おひたしやソテーなどにするとたくさんの量を食べることができます。ほうれん草は緑黄色野菜の代表的な野菜です。朝食にはほうれん草入り卵焼きや、ベーコンとほうれん草のソテー・ほうれん草としめじのキッシュなどがおすすめです。
スパゲティのホワイトソースを煮込んでいるところ。
それぞれの釜に調理員さんが一人ついてホワイトソースが焦げないように丁寧に作っています。
・ほうれん草とコーンのソテー
・グレープゼリー
*写真の給食は中学年の量です。
ほうれん草は冬の野菜です。小松菜と同様、鉄分を多く含んでいます。おひたしやソテーなどにするとたくさんの量を食べることができます。ほうれん草は緑黄色野菜の代表的な野菜です。朝食にはほうれん草入り卵焼きや、ベーコンとほうれん草のソテー・ほうれん草としめじのキッシュなどがおすすめです。
スパゲティのホワイトソースを煮込んでいるところ。
それぞれの釜に調理員さんが一人ついてホワイトソースが焦げないように丁寧に作っています。