今日の給食
タイトル
令和2年度12月23日(水)今日の給食
画像
・スタミナ丼
・ブロッコリーのおかか和え
・はるか
*写真の給食は中学年の量です。
旬の野菜のブロッコリーはシチューやスープに入れると色が悪くなってしまいますので、今日はおかか和えを作ってみました。また茎にも栄養がありますので輪切りにして使いました。ブロッコリーはキャベツを品種改良したもので、食する部分は花のつぼみになります。
長崎県産のブロッコリー。発泡スチロールの箱に入って納品されました。
茎の部分も入っています。醤油とおかかがブロッコリーに絡まって絶妙な味です。
・ブロッコリーのおかか和え
・はるか
*写真の給食は中学年の量です。
旬の野菜のブロッコリーはシチューやスープに入れると色が悪くなってしまいますので、今日はおかか和えを作ってみました。また茎にも栄養がありますので輪切りにして使いました。ブロッコリーはキャベツを品種改良したもので、食する部分は花のつぼみになります。
長崎県産のブロッコリー。発泡スチロールの箱に入って納品されました。
茎の部分も入っています。醤油とおかかがブロッコリーに絡まって絶妙な味です。