今日の給食
タイトル
令和2年度12月22日(火)今日の給食
画像
・コーンピラフ
・キッシュ
・ジュリエンヌスープ
*写真の給食は中学年の量です。
今日のキッシュはほうれん草のキッシュでした。温度設定を低くしてふっくらと仕上げました。卵は卵白と卵黄の凝固温度が違います。卵白は60℃~80℃で固まり、卵黄は65℃~75℃で固まります。料理も食材の特性をよく知って科学的に調理するとよりおいしく食べられるようになります。
エプロンをして作業をしているところ。何の作業でしょう?
カップに卵液をついでいるところでした。
・キッシュ
・ジュリエンヌスープ
*写真の給食は中学年の量です。
今日のキッシュはほうれん草のキッシュでした。温度設定を低くしてふっくらと仕上げました。卵は卵白と卵黄の凝固温度が違います。卵白は60℃~80℃で固まり、卵黄は65℃~75℃で固まります。料理も食材の特性をよく知って科学的に調理するとよりおいしく食べられるようになります。
エプロンをして作業をしているところ。何の作業でしょう?
カップに卵液をついでいるところでした。