今日の給食
タイトル
令和2年度12月11日(金)今日の給食
画像
・シュガートースト
・グリーンサラダ
・白いんげん豆のシチュー
*写真の給食は中学年の量です。
クリームシチューは冬の定番メニューです。今回は白いんげん豆をゆでて使っています。いんげん豆は大豆より小さく味も淡白なので料理の味をそこないません。色々な煮込み料理に重宝します。また冬野菜の白菜が入っています。白菜は火のとおりも早く甘みがあって量も知らずのうちにたくさんとれます。鍋やクリーム煮などの料理に最適です。
今日は、7つある釜すべてフル回転で使用しました。4つの釜にそれぞれ一人の調理員がついて調理をしている様子。
シュガートーストにシュガーバターを塗っているところ。たくさんの調理員さんが携わっています。
・グリーンサラダ
・白いんげん豆のシチュー
*写真の給食は中学年の量です。
クリームシチューは冬の定番メニューです。今回は白いんげん豆をゆでて使っています。いんげん豆は大豆より小さく味も淡白なので料理の味をそこないません。色々な煮込み料理に重宝します。また冬野菜の白菜が入っています。白菜は火のとおりも早く甘みがあって量も知らずのうちにたくさんとれます。鍋やクリーム煮などの料理に最適です。
今日は、7つある釜すべてフル回転で使用しました。4つの釜にそれぞれ一人の調理員がついて調理をしている様子。
シュガートーストにシュガーバターを塗っているところ。たくさんの調理員さんが携わっています。