今日の給食
タイトル
令和2年度11月10日(火)今日の給食
画像
・ピザトースト
・野菜のスープ煮
・冷凍りんご
*写真の給食は中学年の量です。
チーズたっぷりのピザトーストでした。チーズに焦げ色を付けると焼きすぎてしまいパンが固くなってしまうので、チーズが溶ける状態で仕上げるようにしました。本校舎1050枚のピザトーストを作るには、下処理から調理、配缶までで13人の調理員さんがかかわっています。単純に計算すると一人で80枚のピザトーストを作っていることになります。
ピザトーストを作っているところ。
85kgのじゃがいもを切っているところ。
・野菜のスープ煮
・冷凍りんご
*写真の給食は中学年の量です。
チーズたっぷりのピザトーストでした。チーズに焦げ色を付けると焼きすぎてしまいパンが固くなってしまうので、チーズが溶ける状態で仕上げるようにしました。本校舎1050枚のピザトーストを作るには、下処理から調理、配缶までで13人の調理員さんがかかわっています。単純に計算すると一人で80枚のピザトーストを作っていることになります。
ピザトーストを作っているところ。
85kgのじゃがいもを切っているところ。