今日の給食
タイトル
令和元年2月26日(水)今日の給食
画像
【献立】
・ごはん
・豚肉とマカロニのカレー煮
・カルピスゼリー
・牛乳
カルピスゼリーは人気があり、作り方を教えてくださいという問い合わせが多くありました。作り方はとても簡単です。80㏄~100㏄の容器5個分のレシピは粉寒天2.5g水275㏄カルピス75㏄です。寒天を既定の水でよく煮溶かしカルピスを加え、粗熱をとります。容器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
・ごはん
・豚肉とマカロニのカレー煮
・カルピスゼリー
・牛乳
カルピスゼリーは人気があり、作り方を教えてくださいという問い合わせが多くありました。作り方はとても簡単です。80㏄~100㏄の容器5個分のレシピは粉寒天2.5g水275㏄カルピス75㏄です。寒天を既定の水でよく煮溶かしカルピスを加え、粗熱をとります。容器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。