今日の給食
タイトル
令和元年2月25日(火)今日の給食
画像
【献立】
・きなこ揚げパン
・クリームシチュー
・デコポン
・牛乳
揚げパンは人気のメニューです。砂糖だけの揚げパンよりきなこ揚げパンの方が好きだという人も多いです。デコポンは切り身が大きいため、果肉に包丁で切り込みをいれました。切り込みを入れていない時よりも今回の方がよく食べていました。ひと手間で残食が変わることがよくわかりました。大規模校のため、作業に制限がかかることもありますが、できる限りの対応をしていこうと思います。
・きなこ揚げパン
・クリームシチュー
・デコポン
・牛乳
揚げパンは人気のメニューです。砂糖だけの揚げパンよりきなこ揚げパンの方が好きだという人も多いです。デコポンは切り身が大きいため、果肉に包丁で切り込みをいれました。切り込みを入れていない時よりも今回の方がよく食べていました。ひと手間で残食が変わることがよくわかりました。大規模校のため、作業に制限がかかることもありますが、できる限りの対応をしていこうと思います。