ハッピー班で新体力テスト

2019年7月18日 19時14分
今日の出来事

6月に、2年生と4年生のハッピー班活動で、新体力テストを行いました。
 「立ち幅跳び」では、2年生に代わって、4年生が測定しました。

4年生が跳び方のコツや、注意することを丁寧に教えながら測定しました。
後日、2年生からお世話になった4年生一人一人に、手紙が送られました。

今年度初めてのハッピー班活動で、優しく接する頼もしい4年生と、楽しそうに4年生と交流する2年生の姿が見られました。2学期には、クリーン大作戦をハッピー班で行います。