オンライン授業(Teams)の立ち上げ方法について

令和3年度芝浦小学校生活時程をお知らせします。

令和3年度芝浦小学校生活時程表.pdf

4年生 社会科見学

2021年12月21日 17時38分
今日の出来事

4年生は芝浦水再生センターへと社会科見学へ行ってきました。
芝浦小学校からとても近い場所にあるにも関わらず中に入ったことがない施設ということもあり、子どもたちは興味津々で中を見学していました。一学期に学習した下水道のことも思い出しながら、普段は見ることのできない機械や水の流れなどを見学することが出来ました。