◎令和元年8月31日
芝浦小学校では、教職員の体罰防止研修会において、体罰根絶にむけて、
「笑顔とゆとり、しずかな気持ちで、深呼吸」と宣言しました。
STOP体罰・NO暴言の教育を進めます。
STOP体罰・NO暴言.JPG

平成30年度 授業改善推進プランをアップしました。
30年度 授業改善推進プラン.pdf

生活指導便りNO.11をアップしました。

子供の性被害等について相談窓口を等を周知するリーフレット.pdf

緊急メール配信

まだ、登録をしていない方は、至急登録をお願いします。

2018/04/06

入学式

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担204
 4月6日(金)、平成30年度の入学式が行われました。晴天の中、どの子も晴れやかな姿で芝浦小学校の門をくぐりました。受付からクラスの誘導まで、新6年生のお兄さん、お姉さんが優しく案内してくれました。また、教室ではお兄さん、お姉さんによる絵本の読み聞かせや、じゃんけん大会などをして緊張している1年生を笑顔にしてくれました。

(芝浦小学校には、優しくて楽しい6年生がいてとても頼りになりますね。)

入学式では、校長先生のお話を真剣に聞く1年生の姿が見られました。校長先生からの「入学おめでとうございます。」の挨拶に対して「ありがとうございます。」とみんなで声を合わせて挨拶しました。入場や退場では友達としっかり手をつなぎ、立派に入学式を行うことができました。月曜日から楽しい芝浦小学校での生活が始まりますね。