平成31年度 新1年生
学校公開・行事日程について

芝浦小学校では、次年度ご入学予定の保護者の皆様対象で、
10月15日以降の学校公開を、下記のように行います。

※「ひろば」10月号(教育委員会事務局発行)の予定表に誤りがありましたので、訂正いたします

10月21日(日) 港区総合防災訓練 (芝浦会場)
           公開内容 全校児童による訓練の様子
           公開時間 8時30分~11時
           ※総合防災訓練の様子を公開します。
                          ※時間内に一部授業がありますが、授業の公開はありません。

自転車での来校はお断りしております。
             スニーカー等の歩きやすい靴でご来校ください。
             サンダル・ハイヒール等での参加はご遠慮ください。
             ベビーカーでの校内移動は、訓練中のためご遠慮ください。

11月24日(土) 学習発表会
           全学年児童が様々な形態で、学習の成果を発表します。
           時間 9時~15時
           場所 教室・芝浦ホール・体育館
           ※学年・クラスによって時間や場所が異なります。
             詳細は11月初旬にHPでお知らせします。
           ※小さなお子様のお連れの方は特段の配慮をお願いします
参観の際の注意
● 公開中、スマートホン・デジカメ等で、児童や校内を撮影することはできません。個人情報
 保護へご協力ください。

● 校内での飲食はできません。
● お子様と一緒に参観される場合は、必ず手をつなぎ、安全の確保をお願いします。
● ご質問等がある場合は、お電話等でお問い合わせいただくか、職員室副校長へお尋ねく
  ださい。

平成31年度新1年生保護者様対象
学校説明会のお知らせ

芝浦小学校では、下記の日程で学校説明会を行います
学校の概要と教育活動の様子をお話しします。
どうぞ おいでください。
平成30年度の年間行事予定をアップしました。
予定が変更することがございます。
ご了承ください。

平成30年度 年間行事予定.pdf

芝浦小学校 体罰根絶スローガン.pdf

芝浦小学校では、教職員による体罰防止研修会を行いました。「体罰を しない・させない・許さない」という学校風土を醸成し、一人ひとりの教員が体罰を行わないと強く自覚し実践していくために、次の合言葉を作成しました。

学校便り10月号をアップしました!

緊急メール配信
まだ、登録をしていない方は、至急登録をお願いします。