2018/02/03

ボッチャ体験授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担204

2月3日、ボッチャ体験授業を行いました。
 東京あけぼのロータリークラブの方に講師として来ていただきました。ボッチャについての映像を見た後、実際に試合をしました。

白いジャックボールに、よりボールを近付けた方が勝ちという分かりやすいルールで、子供たちもすぐに試合に慣れていました。最初はとにかくジャックボールを狙って自分のチームボールを投げていた子供たちも、回を重ねていくと相手のボールに自分のボールを当ててはじき出すことを試みるなど、短い時間の中でも成長が見られました。班の仲間と作戦を立てながら試合をすすめることができました。

短い時間でしたが、パラリンピック競技であるボッチャに親しむことができました。
 東京あけぼのロータリークラブのみなさん、ありがとうございました。
14:45 | 5年生