2018/10/27

1年生 相撲教室

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担204
 10月27日土曜日、JCと日本通運相撲部から講師の先生と力士の方に来ていただき、相撲教室を行いました。

準備運動では、講師の先生に教えてもらいながら、一緒に四股を踏みました。「よいしょ!」という掛け声と共に、腰を落として踏むことができました。力士の方を間近で見るのはほとんどの子が初めてで、その迫力に驚いていました。
 実際にまわしをつけて取組も行いました。最初は戸惑いながらも、とても楽しく活動できました。

最後には、力士の方と先生が取組をしました。

取組中には互いに大きな声で応援をする姿が見られました。友達を応援する気持ちや、目の前のことに全力で取り組む姿勢を忘れずに、来週からの生活も送っていきたいと思います。